Langhe Nebbiolo 

VITIGNO:

Nebbiolo

FORMA DI ALLEVAMENTO:

vigneto con terreno calcareo franco argilloso, con
presenza di marna. Esposizione ovest altitudine 450 m.s.l.; forma di allevamento
a Guyot con densità di 4000 piante/Ha

EPOCA VENDEMMIA:

metà ottobre, effettuata a mano in cassetta

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

diraspapigiatura, fermentazione a cappello emerso
con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione; fermentazione
malolattica successiva all’alcolica, affinamento in acciaio per 5 – 6 mesi e
successivo imbottigliamento in tarda primavera.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 – 18°

CARATTERISTICHE DEL VINO :

colore rosso rubino di media intensità con lievi riflessi violacei
olfatto netto ampio con note di ciliegia, lampone e rosa
gusto pieno caldo equilibrato, leggermente asciutto con finale fruttato,
persistente e gradevole.

ENGLISH

VARIETY:

Nebbiolo

CULTIVATION:

Vineyard with a loamy, calcareous soil, with the presence of marl. West exposure,
altitude of 450 meters above sea level; Guyot training system with a density of 4000 plants per
hectare.

HARVEST PERIOD:

Mid-October, hand-picked in crates.

VINIFICATION AND AGEING:

Destemming and crushing, fermentation with submerged cap and daily
pump-overs, racking at the end of fermentation; malolactic fermentation following alcoholic
fermentation, aging in stainless steel for 5-6 months, and subsequent bottling in late spring.

SERVING TEMPERATURE:

16-18°C

WINE CHARACTERISTICS:

– Medium-intensity ruby red color with slight violet reflections.
– Clean and broad aroma with notes of cherry, raspberry, and rose.
– Full-bodied and warm taste, balanced, slightly dry with a fruity, persistent, and pleasant
finish.