Rosato Galuparia

VITIGNO: vino rosso

FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha

EPOCA VENDEMMIA:
metà – fine settembre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, macerazione a freddo con le bucce per 24 ore, svinatura ed avvio della fermentazione alcolica con temperatura controllata, affinamento sulle fecce fini per 4 – 5 mesi, sfecciatura filtrazione, stabilizzazione ed imbottigliamento in primavera.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
14 – 16° C

CARATTERISTICHE DEL VINO :

– colore rosato scarico vivo e brillante
– olfatto netto molto intenso con note di rosa, caramella, ribes e lampone
– gusto di media struttura, armonico, sapido con retrogusto intenso che ricorda le sensazioni olfattive percepite

ENGLISH

VARIETY: red wine

CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha

HARVEST PERIOD:
mid-end of September

VINIFICATION AND AGEING:
de-stemming, cold maceration with skins for 24 hours, racking and commencement of temperature-controlled alcoholic fermentation, refining on fine lees for 4 – 5 months, filtering, stabilizing and bottling in spring.

SERVING TEMPERATURE:
14 – 16° C

WINE CHARACTERISTICS:

-bright and lively rosè color

-very intense aroma with notes of rose, caramel, currant and raspberry

-medium-bodied, harmonious, sapid taste with an intense aftertaste that recalls the perceived olfactory sensations